Солянка от Кэт (((;
mbes
| среда, 19 августа 2009
Тем, кому обещалаПродукты:
Где-то на 2 литра бульона или воды.
Лук репчатый - 2-3 средние луковицы
Оливки - 1-1.5 банки
Каперсы - по вкусу
Кетчуп (или помидоры без кожицы в собственном соку) - 300 г
Мясное ассорти - 3-5 (а можно и больше) сортов мяса суммарно 300-350 г
(лучше брать копченые и вяленые варианты мясных продуктов + отварное мясо, оставшееся от бульона)
Бульон (воду) вскипятить, влить туда расол с банки оливок и поставить кипеть на маленьком огне.
Лук мелко порезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве масла, пока не станет мягким.
Мелко порезать четверть или половину банки оливок и добавить к луку. Перемешать.
Можно также измельчить чуть-чуть маслин и тоже добавить.
Через минут 5 добавить кетчуп или помидоры (если помидоры, то по вкусу соль, сахар, красный перец).
Перемешать, тушить без крышки.
Мясной коктейль нарезать в произвольной форме, но достаточно мелко и закинуть в кипящий бульон.
Целые оставшиеся оливки и каперсы - туда же.
Дождаться пока закипит - содержимое сковородки в кастрюлю.
Половину лимона, не нарезая, - туда же.
Перемешать, накрыть крышкой.
Довести до кипения на маленьком огне, дать покипеть минут 10, попробовать на соль, сахар, остроту и прочие факторы.
Действовать по обстоятельствам.
Дать покипеть еще минут 10.
Попробовать. Достать и выбросить лимон. Отключить. Накрыть плотно крышкой. Дать постоять минут 15-20.
В тарелку добавить ломтик лимона. По желанию - целые маслины и сметану.
Приятного аппетита.Глеб:
- Солянка - классный суп. Сварил, поел, потом на следующий день разогреваешь ее, долил кипяченой водичкой чуть-чуть - и снова много вкусной еды.
Я:
- Хороша ли была солянка? - Да... первые дня три...