Не стоит ловить в клетку ветер.
С дрожжевым тестом я не то, чтобы "на Вы и шепотом", но еще и точно не на "эй, ты!" Но охота, как говорится, пуще неволи, так что на выходных было решено поэкспериментировать на предмет постного дрожжевого теста и пирожков из оного. Пирожки было решено с делать с капустой + грибы и рис + грибы. Опытным путем выяснилось, что пекинская капуста имеет полное право капустой именоваться (нормальной в доме не было, так что в начинку пошла она (; ).
Итог:
посмотреть
А потом в гости пришел бетатестер Женька, crossterra, и притащила фрукты.
Так родились корзиночки с фруктами.
посмотреть
Если что, бетатестер жив (;
А это пироги из того же теста: с капустой, с картошкой и грибами, с овощами (;
И я даже покормила голодных студентов! (;
посмотреть
Итог:
посмотреть
А потом в гости пришел бетатестер Женька, crossterra, и притащила фрукты.
Так родились корзиночки с фруктами.
посмотреть
Если что, бетатестер жив (;
А это пироги из того же теста: с капустой, с картошкой и грибами, с овощами (;
И я даже покормила голодных студентов! (;
посмотреть
Требую новых экспериментов
Да хоть завтра! С картошкой и грибами, например... тоже должно быть вкусно (;
А ты салатик доела? (((;
рекомендую попробовать по этому рецепту ))
опробовано за прошедшие выходные дважды))
А передайте поездом, а? (;
не надо про салатик. теперь я ненавижу оливье.
сладенького хочу
Давай сначала подождем пирог с картошкой... вдруг действительно поездом передадут...
А знала бы ты, Женька, какие Наташка печет пироги с вишней...
Эх. У меня есть две вареные картошки. А вот у кота есть куриное филе! Где справедливость? (;
Есть предложение от Юрия Вячеславовича, Вашего собутыльника, на следующей неделе собраться (;
мммм.. моего или НАШЕГО?))
и вообще идея мне категорически нравится))
Вашего, Вашего, Александр (((;
Я пока не пью. Практически совсем (;
опа.. а чего так??? а шо такое???
Эээ... по ряду причин (;
Красное вино в малых дозах пью (;
всё предельно просто (;
Я, правда, все делаю "на глаз", но если приблизительно, то как-то так:
Дрожжи (я использую обычные, а не сухие) 50 г (0,5 стандартной упаковки) + 1 ст. ложка сахара + 1.5 - 2стакана воды + 100-150 г муки
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, добавить иуку, размешать, поставить в теплое место.
Когда опара подойдет (увеличиться раза в 2-3), я ее размешиваю и оставляю подходить еще раз.
Потом добавляю грамм 100 растительного масла, перемешиваю, добавляю где-то чуть больше 1 кг муки. Все это тщательно замешивать, пока тесто не начнет отставать от рук и не станет равномерным.
Опять в теплое место в глубокой миске. Накрыть полотенцем.
2-3 часа оно подходит - обмять. И так раза 2-3.
А вот потом - в работу.
Уже были и пирожки, и корзиночки, и пироги.
Для пирогов раскатываю достаточно тонко и верхний, и нижний слой (я просто люблю когда начинки не меньше, чем теста).
Из начинок опробовано:
свежая капуста (подтушенная на сковородке) + сушеные белые грибы
рис + обжаренные шампиньоны
картошка + обжаренные грибы + лук
промытая квашенная капуста (подтушенная на сковородке) + сушеные белые грибы
тушеная овощная смесь (кабачки, помидоры, сладкий перец, лук + что-то там еще точно было) + пару ложек томатного соуса
Выпекается минут 35-40 на среднем огне (предварительно духовка разогревается по максимуму, а потом огонь уменьшается наполовину).
После того, как пироги вынуты из духовки я укладываю их на ручник, чуть-чуть сбрызгиваю водой и накрываю тем же льняным ручником.
Приятного аппетита! (;
а. муку еще можно просеять (((;
Человек, вот с чего бы ты с утра голодный? (;
Мужчинам из твоей квартиры - незачет! (;
Гюльчитай, открой личико! (((;
Может, покормлю (((;
открыть это слишком просто ... вот интересно, много людей тебя зовет "маугля" \\ показал язык
Да, достаточное количество БКшников (;